Кейс продвижение сайта: Оформление документов (Москва)

Этот кейс будет посвящен тематике, которая запрещена в Яндекс. Директ или Gogle Adwords, что говорит о повышенной важности seo продвижения для данной тематики. Клиент обратился в сентябре 2016 года, всячески содействовал и шел на контакт, это тоже важно учесть в достижении успеха продвижения сайта.

Анализ услуги

Первое что было выполнено, это анализ тематики сайта, анализ конкурентов и обсуждения этого с заказчиком (небольшой опрос его по теме).  Под аудитом я подозреваю не анализ технических или seo показателей, а понимание того, какою проблему решает услуга (сайт в данном случае). Определение целевой аудитории, каким пользователям нужно это, какие запросы они задают в поиске что бы найти решение.

Анализ ниши сайта и конкурентов

Изначально перед тем как создать фильтр по поиску конкурентов лидеров, необходимо создать требуемые условия поиска. В данном случае при работе над продвижением, такими показателями служат самые популярные ключевые запросы. из этого вытекает задача, составить Семантическое ядро для сайта, выделить основные ключи и по ним уже определить основных конкурентов.

После того как ядро было создано, по основным ключам было выделено ряд конкурентов, которые имели большинство топ-5 позиций и которые соответственно получали больше органического трафика на сайт.

После чего было проанализированы конкуренты как по внутренней оптимизации, так и по внешней. Данный способ дает понимание как Яндекс видит нормы используемых методов и что он готов выводить в топ-5. Один из самых лучших способов анализа перед созданием плана продвижения сайта — анализ текущих топов.

Разработка плана продвижения

  1. На основе Семантического ядра, было создана релевантная карта со списком страниц, которые будут отвечать за группы ключевых запросов и соответственно будут полностью релевантные им.
  2. Был проведен аудит сайта, на технические проблемы, анализ контента и тегов, анализ внутренних ссылок и структуры сайта
  3. Создано ТЗ на правку технических проблем, контента сайта и других замечаний.
  4. Разработана стратегия внешнего продвижения
  5. Разработана стратегия контент-маркетинга для сайта, чтобы покрывать нужную нишу целиком и собирать возможный весь трафик на сайт.

Реализация задач по сайту и сопровождение

Все задачи касаемо сайта были реализованы в первые 2 месяца работы. Сайт не был слишком большим, что дало возможность исправить многие моменты в первые 2 недели. Затянулись моменты с индексацией изменений и анализом их Яндексом.

На сайте сделали адаптивный дизайн, большой актуальности этой задачи добавила статистика — 35% мобильных и планшетов из всех аудитории сайта. Глупо игнорировать такие данные. Установили кеширование страниц для более быстрой загрузки сайта для пользователей.

После всех исправлений по сайту, подготовки нужных посадочных страниц под группы ключей. Было начато внешнее продвижение. И публикация статей на сайт, по плану контент-маркетинга.

Важно отметить, что нужно следить по индексации изменений Яндексом, после всех правок проводить повторные аудиты сайта на выявления повторных ошибок или тех что могли появиться при работе над сайтом. Таким образом уделять внимание сайту всегда, быстро реагировать на негативные изменения или же их отсутствие совсем.

Результаты работы

После 4 месяцев активной работы удалось получить такие результаты по позициям:

Яндекс. Москва

   

Гугл. Москва

    

 

Из данных Семантического ядра, было поставлена задача сфокусироваться на основном ключе, который стоит самый первый в таблице. Как видно за 4 месяца работы удалось вывести его в ТОП-10 по обеим поисковым системам.

Далее работы продолжаются, цели ТОП-3

Что касается роста трафика из поисковых систем:

 

Отдельным бонусом для увеличения конверсии на сайте и роста звонков клиентов послужила адаптивность дизайна и кеширование страниц.

Рост времени на сайте с мобильных:

План работ

Для роста позиций будем придерживаться стратегии внешнего продвижения и контент-маркетинга.

Для роста лояльности к сайту и конверсии со стороны пользователей следует выделить сервис под отзывы и активно просить клиентов написать отзыв о предоставленной услуге.

Еще одним методом повышения конверсии сайта служит использование современных инструментов для контакта и принятия заказа. Планируем внедрить новые сервисы уже с обновлением дизайна сайта.

Блог © 2017 Movchan.org ·  Продвижение Вашего бизнеса в сети: Москва