Как Вас обманывают SEO-агентства


Развитие интернет-индустрии идет своим чередом, а SEO-отрасль так и не разобралась с главной проблемой – проблемой репутации. Не так давно считалось, что высокого ранжирования можно достичь, используя различные техники и трюки. Неудивительно, что отчасти эта идея принадлежит самим SEO-агентствам, которые зачастую прибегали к мошенничеству, пытаясь обхитрить поисковые машины.

Сегодня с поисковиками не все так просто, ведь ранжирование напрямую зависит от качества размещенного контента. Только таким путем можно достичь долговременного и устойчивого результата. Однако и сегодня можно стать жертвой SEO-агентств, которые предлагают клиентам быстрое развитие ресурса при помощи различного рода махинаций.

Как найти агентство, которое действительно поможет, а не загонит в яму действующий бизнес? Обычно клиента сразу пытаются ввести в заблуждение, предоставляя изначально недостоверную информацию. Поэтому чутко прислушивайтесь к каждому слову и задумайтесь, стоит ли сотрудничать с выбранным агентством, если вам говорят следующие фразы.

Мы гарантируем отличный результат

Конечно же, каждый клиент заинтересован в максимальной окупаемости своего сайта. Он боится штрафных санкций от поисковых систем, а также скептически настроен к необходимости долгого ожидания результатов. Поэтому убеждающая фраза о гарантиях на результат и обещания быстрой раскрутки способны развеять сомнения заказчика. Но, к сожалению, в сфере SEO-оптимизации прогнозы делать сможет только экстрасенс, ведь каждый ресурс, заказчик и организация уникальны, как и запросы по продвигаемой продукции. Хороший эффект достижим лишь при грамотной оптимизации, где любые предсказания абсолютно бесполезны.

Достичь успеха можно только таким способом

Некоторые агентства специализируются лишь на одной стратегии, которая имеет определенный результат. Организация может заниматься написанием контента для блогов или сбором ссылочной базы. Ели агентства ограничивают свою специализацию, то вся SEO-структура не имеет ограничений. Не нужно искать место, где удовлетворят сразу все ваши требования, но при этом учитывайте, что успеха от реализации одной стратегии ожидать не стоит.

Это работает всегда и везде

В некоторых агентствах реализуются пакеты услуг, как утверждают их продавцы, проверенные и успешные. Набор услуг – это отлично для новичков в интернет-бизнесе, однако качественная раскрутка предполагает учет всех особенностей реализуемого продукта, аудитории и компании. Такие требования сформированный пакет услуг удовлетворить по определению не сможет.

Больше — лучше

Чем больше постов в блоге, тем лучше, чем больше ссылок, тем скорее результат. В мире SEO это не работает, ведь здесь качество гораздо ценнее количества. Один хороший пост будет ценнее ста посредственных, то же можно говорить и о ссылках.

Google просто обмануть

Разговоры о том, что крупнейшую поисковую систему можно обхитрить — один из способов коммерческих агентств показать клиенту насколько просто устроен мир SEO. Однако не принимайте эти слова за правду, честные оптимизаторы не ищут обходных путей, ведь такие методы могут привлечь внимание поискового робота, и чреваты серьезными наказаниями. Настолько серьезными, что вся работа по созданию ресурса может пойти «псу под хвост». Только постоянный мониторинг качества контента, регламентируемый самим Google позволит развить ресурс.

Все беды от частого обновления алгоритмов поисковиков

Конечно, алгоритмы обновляются довольно часто, что может нарушить ход работы выбранной стратегии. Однако представители поисковой системы всегда предоставляют информацию о планируемых изменениях, как правило, направленных на поощрение ресурсов с качественным контентом и оптимизированных под мобильные устройства. Мелкие колебания не повлияют на ход выбранной стратегии.

Если вы услышали хоть одну из этих фраз, то считайте, что в ваших отношениях с агентством появилась внушительная трещина. Это не значит, что вас обманывают или вы выбрали плохую организацию, но о последующем сотрудничестве с ней стоит задуматься серьезнее.

Блог © 2018 Movchan.org ·  Продвижение Вашего бизнеса в сети: Москва