Кейс контекстная реклама: Натяжные потолки


Данный кейс расскажет о создание контекстной рекламы для совсем нового лендинга, по услугам установки натяжных потолков в одной из городов Украины. Клиент совсем не разбирается в интернете, поэтому принятие решений по всем вопросам касаемо задач и целей работ было возложено на меня как исполнителя.

В данной кейсе основной упор изначально ставился на Adwords из-за региональных особенностей и доли трафика. что касается отношением Adwords\Директ это 70%\30% соответственно.

Дано

Рабочая фирма, по установке потолков. Нет сайта, нет никакой аналитики или статистику работы с клиентами. Есть потребность в звонках и заявках на почту по натяжным потолкам.

Задачи

  1. Формирование целей рекламы в интернете (в данном случае это звонки и заявки)
  2. Анализ конкурентов, анализ предложений как на региональном рынке, так и на конкурентных городах СНГ
  3. Полное сопровождение разработки ТЗ на создания сайта, его заполнения и доработка до готового варианта работающего сайта для бизнеса.
  4. Создание Семантического ядра по услуге в регионе. Кластеризация, разбивка на группы. Определение горячих, теплых и холодных ключевых запросов.
  5. Создание поисковых кампаний в Яндекс Директ и Google Adwords (по всем правилам и условиям эффективности)
  6. Установка аналитики и метрики на сайт, выставления коммерческий целей (как основные показатели: контакты, заказать звонок\оставить заявку, звонок на номер)
  7. Настройка и оптимизация рекламных кампаний, дальнейшее сопровождение и оптимизации стоимости заявки\звонка
  8. Обратная связь с владельцем для улучшения УТП и в целом внешнего вида лендинга.

Реализация задач

Исходя из своего опыта работы в интернете, сложностей не возникло. Было хорошее преимущество то что в регионе где было сфокусирована работа, конкуренты имели старые сайты, которые имели плохой вид, были не адаптированы под мобильные устройства, имели очень отталкивающие предложения как внутри сайта, так и сами рекламные объявления в рекламных кампаниях.

Стоит отметить 1-2 конкурентов, которые имели более менее современные сайты (с проблемами, но относительно меньше чем остальные). Которые использовали и сквозную аналитику и utm-метки.

Результаты

Что касается первоначальных результатов. В 1 месяц сайт уже получил среднюю конверсию в заявку\звонок 7%. То есть каждые 100 посетителей сайта давали 7 заявки через форму или напрямую звонили. Это хороший результат для сайтов. Но учитывая то что это первый месяц и мы собирали данные по эффективности, в начале второго месяца мы произвели правки в рекламных кампаниях. Больше смогли узнать о модели выбора клиента, как он действует когда ему нужно найти исполнителя ремонтных работ по потолку.

Правки были направленны на корректировку:

  • Данных на сайте. Изменили на более привлекательные фразы и цифры. Которые соответствую реальным. Просто до этого не считали это важным пунктом.
  • Отсеяли не конверсионные запросы. Часть ключей которые считали достаточно «теплыми» не дали хорошего результата. Что дало нам предпосылки в их отсеивания и переносе в «холодные» запросы, которые не активные в данный момент
  • Сфокусировали внимание на важных запросах, которые давали самые лучшие показатели по конверсиям. Добавили а\б тестирование объявлений. Добились лучшего CTR рекламных блоков, с помощью точных цифр в заголовках, и выбора эффективных уточнений и быстрых ссылок.
  • Повысили ставки на «горячие» запросы. Если ни работают то их нужно как можно больше

Данные мероприятия позволили повысить CTR объявлений и повысить качество рекламных объявлений, это так:

Показатели качества Google Adwords

С ограниченным бюджетом мы смогли сфокусировать все средства на самых результативных ключах. Результаты не заставили ждать. При общей уровне трафика без изменений, конверсия в заявку\звонок — стала 20%. то есть с каждых 100 посетителей на сайт клиент начал получать 20 обращений на услугу.

Стоит отметить тем кто не знает, что заявка\звонок не равно покупатели или клиенту. Воронка продаж в каждом бизнесе разная. И стоит учитывать все эти подробности при работе с клиентом и стартом рекламных кампаний.

Цифры результирующие:

Заявки по форме заказа на сайте


Обратный звонок на сайте


По словам владельца бизнеса на прямую на звонок было в день по 1-3 звонка.


Из этих трех показателей формировалась конверсия, которая составляет 20%

  • Сложно ответить на счет достоверности данных от клиента по звонкам на прямые телефоны. Но текущие условия не позволяют ставить облачную АТС в виду ее нерентабельности. Но так как клиент лично принимает звонки, уверен, что он заинтересован и их успешности. Безусловно это промежуточный этап, в последствии будут использованы запись звонков и облачная АТС со статистикой.

Таким образом на текущий момент сайт и контекстная реклама в поисковых сетях Гугл и Яндекс, дают клиенту поток заявок, который преобразуется в стабильный канал клиентов, который можно регулировать путем быстрой настройки в панелях Adwords и Директ.

Общий прямой бюджет на расходы — 107$ (это обратный звонок, бюджеты на контекстную рекламу)

Цена заявки\звонка — 1,25 $

При стоимости средней клика в рекламных кампаниях — 0,25$


Adwords

Директ


Что бы узнать насколько качественно работает Ваша контекстная реклама. И если вы желаете воспользоваться услугами специалиста в контекстной рекламе. Прошу обращаться по контактам.

Блог © 2018 Movchan.org ·  Продвижение Вашего бизнеса в сети: Москва